问题库

美国背负那么多国债为什么还是经济大国呢

帝国偶像丶
2021/6/10 4:45:57
美国背负那么多国债为什么还是经济大国呢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 装机帝

    2021/6/18 4:28:57

    个人见解,也不怪美国忽视印度,因为印度距离真正意义上的大国还很远。印度日渐崛起的确是一个事实,但是印度至少在美国人眼中并不算是大国。



    近年来,印度的发展速度的确很快。2004年印度国内生产总值是7200亿美元,到2014年,印度的国内生产总值达到20700亿美元。这种增速的确不容小觑。印度的确已经成为世界上发展迅速的国家之一。

    可是,印度国内问题重重,隐患丛生。首先,贫富分化严重是印度社会根深蒂固的问题。据统计印度有两亿多贫困人口,是世界上贫困人口最多的国家。但是,印度亿万富豪所掌握的资产就占印度GDP的近60%之多。这种贫富差距之大是少见的。



    其次,印度的种姓制度依旧存在,导致社会不公现象严重。饱受诟病的种姓制度把印度人分为4个等级,说白了就是贵贱之分。这绝对不是一个大国应该留存的恶习。

    再就是,虽然印度也是文明古国,但是印度社会发展状况令人堪忧。最值得一提的就是2012年震惊世界印度黑公交案,这只是印度社会的一个缩影。印度人对女性的歧视是有目共睹的,屡屡有侵犯女性的凶手最后都逍遥法外的报道。



    印度丰硕的发展成果不能否认,但是印度劣迹斑斑的社会现状却更是让人触目惊心。美国不是忽视印度大国地位,而是印度真的算不上真正意义上的大国。

    以上内容仅仅代表个人观点,欢迎大家留言交流!

  • 小小的路人甲

    2021/6/19 8:51:36

    因为印度尼西亚一直在作死,7、80年代就是发展中国家了,结果一直没有进入初级发达国家阶段。下面是两个原因。

    ①华人是印尼的经济支柱,却不尊重华人:

    1965、1998年发生了两次排华事件,屠杀了不少华人,让很多华人远走他乡,而华人是印尼的经济支柱,华商更是控制印尼的经济命脉。

    ②亚洲金融危机:

    1997年索罗斯做空泰铢,导致亚洲金融风暴,印尼、马来西亚、泰国落入中等收入陷阱,一直萎靡不振。

    这几年改善了和中国的关系,加入了中国的“一带一路”和“亚投行”,经济开始复苏,发展的还不错。


相关问题