问题库

美联储增持国债对中国经济的影响

艾草人食养记
2021/6/10 8:26:07
美联储增持国债对中国经济的影响
最佳答案:

总的来说正面影响大于负面影响,全世界目前面临的经济问题归根结底都出自一个原因,货币超发,人民币的货币发行量已经超过美元成为全球超发最严重的货币,美元还好,作为国际结算货币可以通过全世界的市场来稀释它超发的部分借此来转移风险,不至于造成美国国内过分通胀。可是我国不一样,人民币作为地区性货币,不具备国际市场结算资格,超发的部分必须在国内消化,因此,我们看到了楼市和股市的巨大泡沫,以及各种金融产品的盛行,这些市场帮助我国容纳了大量超发货币,不至于让这些洪水猛兽在市场上横行肆虐,这也是为什么决策层在今年以前一直下不了决心对这几个产业痛下杀手的原因。除此之外,最大的吸纳超发货币的海绵就是购入各种债券,其中当然包括各国国债,除了美债,实际上我国持有的欧洲国家和日本的债券数量也同样庞大,超发的钱投入到这种长期债券市场中实际上比投入到国内楼市和股市中付出的代价要小。很多人说投美债会价值蒸发,其实这种规模的投资投到哪里都会面临这种风险。

脱脱不光

2021/6/16 0:50:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小鸡俱乐部

    2021/6/18 7:38:51

    保持战略定力,不酒驾不超速不看手机不随意变道……😂 自己稳稳开着就是了

相关问题