问题库

冰过没开的红酒还能室温保存吗?

永孝买冬
2021/6/12 6:21:20
冰过没开的红酒还能室温保存吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 雅典航海

    2021/6/18 4:07:02

    首先白酒分纯粮固态法、固液法、液态法等三种方法发酵的白酒。固液法就是用一定比例的纯粮固态酒和酒精进行勾调出来的;液态法白酒是酒是我们常说的酒精酒。

    如果是固液法和液态法酿造的白酒,没有长期保存的价值,就是放100年,没有什么风味的变化,之后更寡淡无奇。

    所以长期储存的白酒一定要纯粮固态法酿造的白酒。

    42℃的白酒虽然可以长期保存,但时间越长,酒液会发生水解反应,酒的香气、风味以及酒精度都会有不同程度的下降。而且收藏42度的白酒也没有投资价值,卖不上价格,所以还是自己喝了为好。

    能放多长时间呢?这个要看你存储环境的温度、湿度及光照度等。最好控制在18-25以内、湿度40—60、避光阴凉的地方为佳。

    我自己有一瓶95年的郎酒,现在已经放了25年了。正常存储的情况下放个10-30年都可以。

    所以,我建议一定选用纯粮固态发酵的白酒,酒精度数在50度以上的白酒,进行长期保存和收藏。

  • 咕噜牛的春天

    2021/6/19 23:31:54

    农村自家树上的香椿芽吃不完,如何保存?可以煮熟之后晒干了保存吗?

    农村老家有棵香椿树,每年春夏之季便会发出嫩芽,用新发的嫩芽炒个鸡蛋或直接用盐腌了后吃,别提有多鲜美了。香椿吃的是芽,所以人们对于香椿芽的钟爱可见一斑,据说今年春,一些大城市更是炒到一百多元一斤的天价。

    那香椿芽如何保存呢?可以煮熟之后晒干了保存吗?

    伯父一家住在黑龙江,记得1975年春天,伯母从黑龙江回老家,临走时家中没啥可拿的,恰好院墙根的香椿树发出了嫩芽,于是母亲便用食盐将香椿芽揉腌透了,装进塑料袋中,让伯母带回黑龙江。那个年代,来回走一趟得个把星期,所以这香椿芽只有用盐揉渍均匀后,才能保证路上不变质。

    那时侯,农村也没有冰箱冰柜,但腌渍的香椿芽能放好长一段时间呢。如今,有了冰箱,人们有的时候将香椿芽直接冰冻,等吃的时侯拿出来一化冻,基本上和当时的鲜香椿芽味道差不多。

    当然,有些人家也有将香椿芽焯水后,再晒干保存的。这样保存的香椿芽要放在干燥通风的地方保存,以防吸潮变质。干香椿芽适合冬天时烧肉时加上,特别出味。

    前两年,在黑龙江的堂兄在聊天时说起多年前吃过老家的香椿芽,味道鲜美。自己去超市里买的却吃不出那种味道,现如今物流发达了,于是我邮寄了几棵香椿苗子过去。堂兄将香椿芽栽进大花盆中,冬天的时侯抬到家中过冬。这不,自家也能吃上新鲜的香椿芽了。

    综上所述,香椿芽吃不了可以盐渍保存,也可以冷冻保存,当然也可以晒干保存,这样基本上一年中都有香椿芽吃了。在这几种方法里,你最常用哪种方式保存香椿芽呢?欢迎各位朋友留言一起交流。

相关问题