问题库

晒晒你的家乡美食?

国际庄小妞
2021/6/12 7:07:37
山西晋南人,可能特色不是很多,但是很爱!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 相心如月

    2021/6/17 7:38:52

    谢邀。韶关的,我之前写的文章推了几道家乡美食是酸笋鸭和酿豆腐等等。其实离家久了会觉得家里边无论做什么都好吃,因为有家的味道啊。冬天我们村里的山上竹林会有笋长出来,秋冬时称之为冬笋,春之后称之为春笋。冬笋因为靠近过年,我家经常会把腊肉和冬笋做成一道菜。

    年后春笋已破土而出,家里会有当季芥菜或者白菜腌制的酸菜。 这些腌制好的酸菜配上冬笋做出来一道菜,非常的下饭。还有就是冬笋丝与酸菜做成配料做成糍粑也是我们当地人的一些特色。

    小提醒:

    1.食用时最好先用清水煮滚,放到冷水泡浸半天,可去掉苦涩味,味道更佳。

    2.做菜时要注意炒冬笋的时候油温不要太热了,否则不能使笋里熟外白。

    3.冬笋性寒 老人,体弱多病,婴幼儿,女性月经期不适合食用。

    注:图片源于网络,如有侵权请联系删除

相关问题