问题库

在美国每月收入5000美元,算什么水平呢?

盲心人
2021/6/12 6:15:56
在美国每月收入5000美元,算什么水平呢?
最佳答案:

美国人均月收入约为3000-4000美元,但美国各州的收入水平也不一样,比如说联邦最低时薪为8美元,而发达地区的则达到了10美元以上。按照每天工作8小时,每月工作21天计算的话,月收入至少在1000美元以上。由此可见,5000美元的月收入完全跑赢美国中产阶层的平均水平。

一般来说,美国人平均月收入多为3000美元,但由于各州的居民收入水平不同,很难有一个统一的标准。但美国贫富差距较大,尤其是在新移民中体现的非常明显。往往因为他们的身份、语言文化及工作技能等方面的原因,造成收入极不稳定,有些只能勉强维持最基本的生活。

根据美国2018年的人口普查统计数据显示,拉美族裔人口已经跃居美国最大的少数族群,10年内增长了43%,占美国总人口的16%,把黑人远远地甩在了后面。在《洛杉矶时报》曾经的一份统计报表中显示,美国有4360万贫困人口中基本上都是以黑人和拉美裔为主。

目前国内人均月薪也是3000-4000元,与美国人均美元月收入大同小异,但美国的汽油每升只需要4块多,吃一次美国式快餐几块钱,但在国内最起码也得20多块钱以上。可见,美国人买东西还是比我们便宜一些。

就拿房价来说,美国的房价与人口分布有关。一般而言,美国东西海岸附近的房价要高一点,主要是靠近纽约及周边的城市,还有加州等地。

美国房子的中间价基本上在20万美元左右,但由于东西两岸较贵,而其他大部分地方的房价是达不到这个水平的。而在我们国内的一些稍微大一点的县城房价都高于它们。另外,美国几乎人人有车子,按照美国人的收入水平,一年下来可以买一部车,但同型号的一部车在国内不吃不喝也要5年以上。

东莞袁律师

2021/6/19 4:06:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我的修车生活

    2021/6/17 15:59:22

    如果月薪上万美元,那么就是年薪12万美元。

    美国家庭平均收入是有统计的



    根据统计,截止到2016年,美国人人均收入31009美元,相当于21.33万人民币,平均下来,相当于中国人月薪1万7


    根据统计,截止到2017年,美国家庭实际收入为61372美元


    美国人也没你想象的有那么高。

    本数据绝对准确,因为本来就是来自于美国人口普查局的。

    所以不要对本数据说三道四。

    如果有疑问,请去这里验证

    https://fred.stlouisfed.org/series/MEPAINUSA672N


    当然,这是税前,年薪3.1万美元,每个月大概2583美元,这是要缴税的,3万多美元的纳税大概是15%,交完税以后落在手里的,每个月大概2195美元。再交完养老医疗之类的,这个就没数了,看你缴多缴少了,拿到手里大概也就一千多美元吧。


    因此如果你能年收入12万美元,你就是那5%的美国人。


    有人说了,你这不对啊, 我就在美国啊,或者我去过美国啊,美国人收入怎么没想象的那么高?

    同学,这是“平均收入”,大部分华人喜欢去什么地方?什么纽约,什么加州之类的,这些地方当然就富裕一些,什么新墨西哥州,什么密西西比州,又有几个华人去住呢?


    这道理就跟你衡量中国人收入的时候,不仅要看到北上广深,也要看到有贵州之类的贫穷地区。


    更何况,亚裔本来就是美国最富裕的。

    举个例子,根据美国人口普查局的数据

    全美家庭收入,中位数的为61372,其中,西班牙裔(拉丁人)50486美元,白人68145美元,亚裔81331美元

    三大族裔确实亚裔最富。


    华人属于亚裔,亚裔本来就是最有钱的,相当多的华人还是程序员,所以在加州,加州本来就是美国最富裕的地区之一,华人程序员还大量聚集在硅谷,硅谷又是加州的收入制高点。

    所以就算有华人自称12万美元年收入是贫困线我都不奇怪。


    其中

    全职全年工作的男性收入为52146美元,全职全年工作的女性41977美元。


    哎?为什么这些人收入看起来多了那么多?

    您也看清楚了,“全职全年”,在美国有大批的临时性工作。


    一年12万美元的收入,在美国那是相当的多。

相关问题