问题库

公司没有签劳动合同,但是又要求员工签租车合同租车费按12个偿还公司这个借条签名按了手印有效不?

博天下无黑
2021/6/9 23:27:25
现在想离职却被公司要求把一年的租车费一次性付清,不然就要自己招人接替,招的人公司不付工资要自己掏钱而且要免费培训一个月,这种情况可以起诉公司不?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 怪罪个性

    2021/6/19 15:50:50

    劳动合同到期,如果单位不续签,需要进行经济补偿。

    劳动合同到期不续签需要怎么赔偿:

    劳动合同法第47条规定:经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满1年支付1个月工资的标准向劳动者支付。6个月以上不满1年的,按1年计算;不满6个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资3倍的;向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资3倍的数额支付;向其支付经济补偿的年限最高不超过12年。

    你可以保留好相应的证据,和公司协商解决,如果协商解决不了,可以去申请仲裁。

相关问题