问题库

借钱还不上为什么要天天说今天一定给你打过去?

行生
2022/1/15 15:17:09
借钱还不上为什么要天天说今天一定给你打过去?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我讲奥数

    2022/1/20 17:21:50

    在职场里,相信领导一定比你聪明的人,才是真正的聪明人。相信领导比你聪明不一定是一个事实,但是这肯定是一个聪明人才能做出来的正确的心理暗示。在我看来,不论你是在国企工作,还是在私企打工,不管你的领导是不是比你聪明,但是只要你相信这个事实,那么你走的就可以比别人更远。


    职场里,相信领导比你聪明,至少有三大好处:

    第一,可以让你在领导的心里留下一个特别好的印象,对你以后的发展有利。

    一个我自己亲身经历的例子,我也是在事后反思的时候才明白这个道理

    A.去年在上家公司的时候,我们的领导VP,他不懂任何的技术,但是却偏偏要管理我们技术的工作,指挥我们怎么做产品,怎么写代码。其实,做过程序员的人都知道,这是一种很让人反感的事情,外行指挥内行,谁都接受不里,于是我做出了反抗,先是不写日报,因为之前没有写过,所以对他的规定视若无睹。

    开会的时候,也会公然的顶撞他,在我看来我们是公平的,而且这个领导有点笨,后来矛盾**,我们甚至在电话了吵了起来,一个月后,我离职了,因为自觉的不喜欢待下去了。

    B.我的一个同事,却不是这么做的,虽然,我们对领导的看法一致,但是他从不表现出来,遇见领导错的时候,他会找一个两人共处的时间和领导聊,当开会的时候,领导说到错误的地方的时候,或者过于偏激的时候,他也不会,只带耳朵,不带嘴。

    好处就是,他现在还在公司里,工资也涨了,而那个领导已经不在这家公司了。

    相信领导比你聪明,只会有好处,不一定要巴结他,但是绝对不能得罪领导,不然给你自己挖坑的只能是你自己。


    第二,有助于你和领导关系的建立,对你搞好与领导的人际关系有好处。

    是人都有被崇拜的心里,当你让领导觉得他比你聪明的时候,他会更加愿意主动的接近你,毕竟人都是有嫉妒心里的,领导也不能例外,如果,你能让领导觉得他比你聪明的话,那么他就会愿意在某些方面照顾你,和你建立良好的上下级关系。

    与领导建立关系,只有好处,没有坏处,如果你是在国企的话,领导和你关系好,有助于你提升自己的职位,增长薪资,以及获得更多对你有利的机会。

    如果你是在私企,升职加薪就不用说了,学习的机会也会增多,如果有什么好的事情,领导也是愿意给你多保留一下的。


    第三,觉得领导比你聪明,是对领导的尊重,也有利于你学习领导的技能。

    领导,作为你的上级, 不论是不是你的直属领导,他们既然能够成为领导一个团队的人物,那么他们必然有自己的独特技能,比如,技术的领导一般技术都很厉害,销售的领导业务能力超强,财务的领导对于处理财务的事情手到擒来。

    如果你是一个自负的人,让领导觉得自己比他聪明,那么领导就会觉得你这个人有些自负,不屑于在领导的手下干活,也就绝了你学习他那些经验的可能。反之,如果你让领导觉得他比你聪明,那么他会觉得照顾你是一件正常的事情,并且也会在不经意间的就把自己的独门技能传授给你了。


    【小结】:让领导觉得自己比你聪明,也是一种能力,当然了,在我看来,不只是领导,让周围的人都觉得自己比你聪明,更是一种能力,这种人叫“大智若愚”。这种心态是一种有利的心态,生活中,基本上只有好处,没有坏处。如果你也有,希望你继续保持下去;如果没有,希望你能学会这种做人的态度。只有好处,没有坏处。

相关问题