问题库

商业银行为什么要进行债券投资?债券投资的收益明明不如贷款的收益高啊

天津滕律师
2022/1/15 5:00:23
商业银行为什么要进行债券投资?债券投资的收益明明不如贷款的收益高啊
最佳答案:

这个属于风险分散的范畴,贷款风险要比债券风险大,而且受投放规模的制约,债券不受这方面影响,而且容易变现,流动性影响较小。

馋嘴猴呀

2022/1/27 8:12:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 镜像科普

    2022/1/17 19:47:06

    银行肯定要留,但留的是存量房买卖合同,一般经过中介的话签署的应该有两份合同,一份是正常的成交价合同,由中介提供,一份是建委提供的存量房买卖合同,这份合同才是贷款时用的,由买方提供,上面的价钱看你贷多少钱而定,可以低于成交价,以便你少交税,当然不能低于当地的最低指导价。

    至于公积金全国基本上应该都是一样的,从预审开始到贷款到账一般是35-40天左右,预审到审核通过开始放贷一般是20-25天,要是当中环节遇上周末只能再等两天,周六日休息,所以中介一般都用工作日来计算时间,只看工作日就会觉得时间很短,因为扣除了休息日

  • 荆亮

    2022/1/19 13:10:26

    有信用卡怎么在自己的APP申请退款,那要是正当的理由才可以。

相关问题