问题库

为何我的房贷也是4.9的利息每月都要还1625呢也是还15年,这个怎么算的我是不是被骗了

府城东南
2022/1/15 11:47:40
为何我的房贷也是4.9的利息每月都要还1625呢也是还15年,这个怎么算的我是不是被骗了
最佳答案:

贷款的每月还款额是根据贷款利率和贷款额及贷款年限这三个因素计算计算的,即每月偿还部分除了本金部分还有贷款金额,每月还款1625元不算是被骗。

一般房贷每月还款额基本相同的贷款等额本息的计算方法为每月还款金额 = [贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数-1]。

这种房贷还款初期利息占每月供款的大部分,随本金逐渐返还供款中本金比重增加。但该方法每月的还款额固定,可以有计划地控制家庭收入的支出,也便于每个家庭根据自己的收入情况,确定还贷能力。

扩展资料:

《个人住房贷款管理办法》第十二条 用信贷资金发放的个人住房贷款利率按法定贷款利率(不含浮动)减档执行。即,贷款期限为1年期以下(含1年)的,执行半年以下(含半年)法定贷款利率;期限为1至3年(含3年)的,执行6个月至1年期(含1年)法定贷款利率;

期限为3至5年(含5年)的,执行1至3年期(含3年)法定贷款利率;期限为5至10年(含10年)的,执行3至5年(含5年)法定贷款利率;期限为10年以上的,在3至5年(含5年)法定贷款利率基础上适当上浮,上浮幅度最高不得超过5%。

朝阳阿军

2022/1/17 5:43:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小哲影视剪辑

    2022/1/18 18:02:22

    最佳答案

    国有控股的金融服务机构

    中国建设银行,成立于1954年(甲午年)10月1日,是股份制商业银行, 是国有五大商业银行之一。于2013年6月末,市值为1,767 亿美元,居全球上市银行第五位。[1] 2014年5月8日,2014福布斯全球企业2000强榜单出炉,建行蝉联全球第二大企业

    主要业务有

    信贷资金贷款、居民储蓄存款、外汇业务、信用卡业务,以及政策性房改金融和个人住房抵押贷款等多种业务。

    业务种类介绍

    1,个人住房贷款业务

    是指建设银行或建设银行接受委托向在中国大陆境内城镇购买、建造、大修各类型房屋的自然人发放的贷款。建设银行个人住房贷款业务主要包括自营性个人住房贷款即个人住房按揭贷款(包括个人一手房贷款、个人再交易贷款住房贷款即二手房贷款、个人商业用房贷款、个人住房抵押额度贷款等)、公积金个人住房贷款和个人住房组合贷款。

    2,信用卡业务

    中国建设银行作为国内较早涉足发行信用卡的国有银行,已经有了不少的信用卡种类。

    中国建设银行已经发行的信用卡都以“龙卡”冠名,已经公开发行的龙卡种类有:龙卡名校卡、龙卡商务卡、龙卡汽车卡、东航龙卡、上海大众龙卡、龙卡香港精彩旅游信用卡、建行VISA明卡、艺龙畅行龙卡、芒果旅行龙卡、龙卡(大师杯)网球卡

    3,银星国际速汇

    建行银星国际速汇业务,是建设银行与银星国际速汇公司合作推出的个人国际速汇业务,是指建行应客户委托,通过银星速汇公司,解付个人境外外汇汇款或将个人外汇资金汇往境外的小额国际汇款业务。

相关问题