问题库

借朋友二十万利息2分她说这是友情价大家说这是友情价吗?

打木偶啊
2022/1/15 17:39:15
借朋友二十万利息2分她说这是友情价大家说这是友情价吗?利息友情价

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 员长顺谷妆

    2022/1/24 18:17:44

    应该是友情以上 ,恋人未满。

  • 那一抹丿浅笑

    2022/1/28 23:05:25

    这些短语是对某些演员出演某部影片一种的修辞方式。

    形容的是这位演员在业内的评价以及他(或她)在这部影片中所饰演的角色的平衡。它们和“领衔主演”、“联袂出演”是一个意思。

    如果在字幕中出现了“特别出演,友情出演,和特别友情出演”这样的字样,那它们后面跟着的演员的名字肯定不是影片的主角,有可能是在其中客串演出或者担任配角。

    “特别出演”:是制片方为了提高影片的票房号召力,请来的一些在业内具有极高地位的大牌影星在片中客串角色,甚至比主角的层次还要高。

    一方面希望借助他的演技让影片出彩,另一方面则是通过他来吸引观众。

    例如,《危城》中的吴京就是“特别出演”,戏份不多但是十分出彩。

    “友情出演”:指的是影片中出现的某位由大牌影星饰演了一个次要角色,而他是因为和制片方的某人有着较好的私人情感才接受这一角色的。

    应该是不收片酬或者是仅收取极低的报酬。

    例如:

    1998年时,《喜剧之王》在西贡租厂区拍戏,成龙也在不远的地方租了厂区拍《玻璃樽》,两个剧组人员在收工后经常在一起聚餐,于是两人提议不如在对方电影中客串一把,于是有了彼此在双方片中留下的经典演绎。

    成龙大哥在《喜剧之王》里客串了他自己。

    而周星驰《玻璃樽》中客串警察,这也算是两位大咖的友情互动。

    “特别友情出演”:指的就兼有以上两种情况,即请来的演员既是大牌,在影片中饰演小角色,但是又因为私人的朋友关系,不受或收取极低的报酬。

    例如,《澳门风云3》中的刘嘉玲就是华仔、发哥的私人矫情。

    总问言之,“特别”是强调这位演员的演技和人气号召力;“友情”是强调这位演员的出演不是出于金钱利益。

    (电影烂番茄编辑部:渐变画)

相关问题