问题库

月收入6000 买房组合贷款能申请到100万吗

不虚
2022/1/15 17:20:22
月收入6000 买房组合贷款能申请到100万吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 今古传奇小吏

    2022/1/20 12:57:41

    100万月入6000,相当于一年7.2万,年化利率达到7.2%以上就可以了。这个收益率水平,说高不高说低也不低,已经超过稳健型的理财产品收益率很多了,所以肯定是要承担一定风险的。给你推荐几种可行的投资方向。

    金融投资

    金融投资包括常见的银行理财、基金、信托、私募、保险等等。能达到你期望的水平的金融投资很多,但一定要注意投资风险。给你推荐两种方式。

    1.基金

    不同的基金基金理财产品,收益率差距很大,所以在选择时要注意。因为你要求的收益率水平并不算太高,所以建议选择风格相对稳健一些的基金,并且不要过于在意某个时段的收益率。

    2.信托理财

    信托虽然近几年暴雷的比较多,但是整体来看还算可以接受的。在投资的时候,多了解一下投资方向,注意识别风险。信托的收益率一般都能达到7.2%以上,付息方式有月付、季付、半年付、年付和到期一次性还本付息,不同的产品的付息方式有区别,投资的时候也要看清楚。

    房产投资

    100万的资金作为房产投资相对是比较少的,但是也可以根据你们当地的房价水平选择。举个例子,在我们老家,如果选择位置比较好,面积不是很大的铺面,一百来万的价格是可以买到的,月租金大概在六千到七千左右。如果资金不足,你也可以考虑按揭贷款,补足资金,靠月租偿还贷款。

    实体生意

    如果你有一技之长,或者对某个行业比较了解,那么也可以考虑自己做点生意。我以重庆为例,有的做得比较好的小吃店,初期投资100万以内完全可以搞定,每个月纯利润大概在1万-2万,有的店甚至比这个更高。但是如果自己做生意,肯定需要花更多的精力来管理

    资产组合投资

    组合投资,通俗的讲就是分散投资,不要把鸡蛋放在一个篮子里。以上述的金融投资为例,如果你担心把100万全部放在基金里,万一出现严重亏损该怎么办?那么你可以按一定比例,比如50万投资于基金,50万投资于风险很低的存款类产品(比如大额存单),假如基金收益率达到12%,而大额存单收益率大约4%,一年算下来总体也有8%的收益率;假如基金收益率不达预期只有1%,那么一年总体算下来虽然只有2.5%,但总好过全部放在基金中。

    通过资产组合,可以在一定程度上控制风险。


    总体来说,你所要求的收益率水平并不高,很多方式都可以实现。建议你根据自己的情况,和对资金流动性的要求,选择自己更有把握的投资方式,同时注意控制风险。


    支持原创,点赞关注!

相关问题