问题库

遇到借钱不还的朋友,怎么办,

湮湮梨花飞
2022/1/15 16:58:34
我一个朋友说家里有事,让我借5千块钱给他用几天,过一会说5千不够用,在借5千,,就这样借走了一万块钱,说的几天就还,都过一年了,也不还我,打电话不接,微信也不回,他可知道,我为了帮他,是从网上借的高利贷,就这样他把我坑惨了,我是真心相信一个朋友,他确害的我很惨。😰😰😰

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 支玉树童昂

    2022/1/18 23:53:27

    哈哈,你可真大方呀!

  • 途虎养车

    2022/1/23 4:19:25

    你好,大律师网 相关律师回复关于借条书写规则:

    1、标题写在正中间”借条“;

    2、书写借款事由,借款对象、借款金额以及借款时限;

    3、借款人签字并盖章;

    4、借款人身份证一家庭住址;

    5、注明借款时间。

     借条范本:

    借 条

    今借到张三(身份证号码:1234567890)现金123456元,大写:壹拾贰万叁仟肆佰伍拾陆圆整,年利率7.56%,2010年2月30日前本息一并归还。

    此据

    借款人:李四

    身份证号码:********

    2009年2月29日

    借条

    借款人 :姓名,性别,民族,出生年月日

    家庭住址:

    身份证号码:

    今向 借人民币大写: 元整小写: 元整,期限为 个月.

    于 年 月 日一次性还清.

    此据

    借款人:

    担保人:

    借款日期: 月 日

  • 寰宇孤舟

    2022/1/29 4:33:29

    1、原则上,如果公司负债中,以外币计价的负债比重比较大,存在较大的汇兑风险或偿债风险,则在公司年报中应当作专门讨论。比如东方航空,在其2012年年报之“董事会关于公司报告期内经营情况的讨论与分析”里中作了如下披露:

    “截至二零一二年十二月三十一日,本公司外币带息债务总额折合人民币为675.94亿元,其中美元负债的比例为74.50%。因此,在汇率大幅波动情况下,由外币负债折算产生的汇兑损益金额较大,从而影响本公司的盈利状况和发展。通常本公司以外汇套期合约来降低因机票销售外汇收入及需以外汇支付的费用而导致的汇率风险。外汇套期主要为以固定汇率销售日元买入美元。截至二零一二年十二月三十一日,本公司持有尚未平仓的外汇套期合约的名义金额为美元9.3亿元(二零一一年十二月三十一日为美元6.9亿元),并将于二零一三年至二零一七年间期满。

    二零一二年,本公司汇兑净收益有所下降。截至二零一一年和二零一二年十二月三十一日,

    本公司汇兑净收益分别为人民币18.72亿元和人民币1.48亿元。由于大量外币净负债的存在,若

    未来人民币兑美元贬值或者人民币兑美元升值速度减缓,将对本公司业绩产生不利影响。”

    2、其他类似的上市公司,也可参看年报中“董事会关于公司报告期内经营情况的讨论与分析”这一部分。也可以直接搜索“汇兑风险”,或者“汇率风险”,一般有相应的外债整体情况描述。

    如果这部分没有,就只能在会计报表附注里,按照负债的科目逐项看,包括:

    银行借款、应收账款、其他应收款...等等,这些科目如果有外汇负债,一般都要求按币种列示出明细。

相关问题