问题库

第二次申请住房公积金贷款有什么规定?

西西雪
2022/1/15 10:39:02
第二次申请住房公积金贷款有什么规定?
最佳答案:

第二次申请住房公积金贷款没有什么特别规定分析如下:

1、上次公积金贷款没有还清就不能再次贷款。一个人只允许同时贷一次公积金贷款。

2、符合公积金贷款的条件:没有住房公积金贷款;贷过公积金已还清,当月还清,次月才有资格进行公积金贷款。

3、款利率是固定的,5年以上为年息4.9%。

4、只要已还清上次公积金贷款,然后满足公积金贷款条件,第二个月就可以用公积金贷款了。

申请第二套公积金贷款的条件:

1、申请二套房公积金贷款的,必需无住房公积金贷款余额,也就是说,假如您满足二套房公积金贷款条件,那么在申请贷款时,需先结清首套房公积金贷款。

2、第二套住房贷款的首付比例不得低于60%,每个地区的规定是不一样的。

3、个人征信没有不良信用记录,并且有稳定的工作以及收入,具备偿还本息的能力。

4、还需要满足公积金管理中心的其他规定。

扩展资料:

贷款介绍

公积金贷款即指个人住房公积贷款,是各地住房公积金管理中心,运用申请公积金贷款的职工所缴纳的住房公积金,委托商业银行向购买、建造、翻建、大修自住住房的住房公积金缴存人和在职期间缴存住房公积金的离退休职工发放的房屋抵押贷款。按规定缴存住房公积金一定期限以上(各城市的期限不同,如长沙为12个月以上)的在职职工为购建住房、翻建、大修自有住房资金不足时可申请公积金贷款。

贷款的条件是:

单位在职职工签订劳动合同3年期以上(或连续3年签订1年期劳动合同);正常连续按月缴存住房公积金一定期限以上;未超过法定退休年龄;借款人有稳定的经济收入和偿还本息的能力;借款人同意办理住房抵押登记和保险;提供当地住房资金管理中心及所属分中心同意的担保方式;同时提交银行要求的相关文件,如购房合同或房屋预售合同、房屋产权证、土地使用证、公积金缴存的证明等。

参考资料:百度百科:公积金贷款

风雨過後

2022/1/25 1:13:42

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 幽霜若灼

    2022/1/20 10:15:41

    有出国游学、留学需求,但资金不足以支付游学、留学期间所需学杂费、生活费、交通费等费用支出或出国所需存款证明达不到留学国家要求的客户群体。

  • 魅影丶黑执事

    2022/1/27 21:38:28

    可以赚钱的手工活。在哪里能找到正规的平台?这个赚钱的手工活平台很多。你可以到百度里面搜索一下。就是各个地区也有手工活。它有正规的平台编制。

相关问题