问题库

关于信用社违规贷款的问题,我该怎么办?急

戚洁卓春
2021/11/25 22:36:36
本人今天25岁,未婚,在一家单位上班,月工资650元左右。2007年5月10日,我一个好朋友的父亲刘某说要用我的身份证去银行办一个手续,当时不知道是什么,而且我和我那朋友还十分要好,就和他父亲一起去信用社了,他找到信用社信贷员毛某(至今不知道他全名)用我的身份证以买电脑的名义贷款15万元,担保人是刘某的妹夫王某。整个程序半个小时就办好了,然后再信用社的营业厅开了一个账号,存折当场让王某拿走。后来我感觉有点不妥,让我的好朋友(刘某的儿子)给我打了一张15万元的欠条。
2008年5月10日的时候,信用社的信贷员(毛某已经调离了工作岗位)找到我说,贷款已经到期了,让我赶紧还钱,但是我没有钱还,他们说要起诉我。我就找了刘某,他总是一直往后推脱,我现在应该怎么办呢?希望大家能帮帮我。
1、信用社这样没有经过调查,半个小时就可以贷出来钱,他这样的贷款违规吗?
2、如果银行起诉我,我可以要求王某(担保人)毛某(信贷员)共同负责吗?
3、我需要收集什么证据呢?
4、我的朋友现在也在外面打工,我拿着他的欠条起诉他,有作用吗?
5、信用贷款的额度到底是怎么计算的?向我的这种情况可以贷到15万吗?
6、我可以去银监会投诉这家银行吗?
7、信用贷款的额度是怎么计算的呢?我的这种情况可以贷到15万吗?
银行从2007年5月16日左右的时候,都说要起诉我了,但是现在一直都没有起诉,期间信贷员(新换的)让我签过一个催款函,但是前几天他让我去签字的时候,我发现贷款的期限从1年变成2年了,他说我签了一个展期合同。这算不算骗签?
该问题暂无答案!

我来回答

匿名 提交回答
相关问题