问题库

某拍贷借4000还5500属不属于高利贷?因各种原因逾期后找外地催收人员爆通讯录如何保护自己

民沛地理
2021/11/25 23:06:09
由于换工作无法还钱打电话协商拒绝协商如何保护自己
最佳答案:

1、如果是1年借4000元,还5500元,属于高利贷。因为年利率已经超过36%,按照现在的司法解释,年利率超过36%以上属于高利贷。

2、如果对方打电话骚扰,可以向公安机关报案。

水吉子

2021/12/4 6:24:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 张张查查查查

    2021/11/27 3:17:44

    看个人的资质,资质越好,越容易办理,现在可以申请,无抵押一般1-5个工作日。

    无抵押贷款资料:

    提供个人身份信息,包括身份证,居住证,户口本,结婚证等信息;

    提供稳定的住址,房屋租赁合同,水电缴纳单,物业管理等相关资料;

    提供稳定的收入来源,银行流水单,劳动合同等。

  • 好好青哥

    2021/11/30 19:23:47

    如果是招商银行信用卡,若在到期还款日前未及时归还账单最低还款,会收取滞纳金和利息,且会影响个人信用。滞纳金收取最低还款额未还部分的5%,最低收取RMB10元或USD1元。利息是当期的所有消费将从记账日(一般是消费后的第二天)开始计收,日息万分之五,直至全部还清为止。

    正常情况下会催你还款,实在不行银行会跟你协商你最多一个月能还多少,然后一点一点的还,最好还是还上比较好,这可不是开玩笑的,

  • 巨梵人

    2021/12/2 3:37:59

    是你的原因还是因为银行的原因,如果他们有问题可以去理论,让他们帮助你向人民银行申请修改您的信用报告!

相关问题