问题库

蚂蚁借呗评估要多久才能恢复正常?

芝麻官啦啦啦
2021/11/26 2:03:06
蚂蚁借呗评估要多久才能恢复正常?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 千岛胡

    2021/12/4 2:11:05

    产后妈妈脱发掉发是比较正常的,一般产后50天前后开始脱发,到宝宝4个月大时脱发高峰期,到宝宝9个月大时脱发的表现得以缓解,宝宝1岁后就基本上就不会再脱发了。

    产后脱发的主要原因有3点:

    1、产后雌孕激素撤退

    头发有生长期和休止期,怀孕期间雌激素升高会导致头发生长加速,头发长得快,并且发质也比较好。那么产后脱发就属于休止期,因为胎儿和胎盘分娩之后,雌激素快速下降了,所以头发就容易断,开始频繁掉发。

    一般来说,产后坚持母乳喂养的时间越长,泌乳素会影响雌激素的正常分泌。主要表现为雌激素减少,月经往后推迟。产后7~8个月时才恢复月经也很常见。所以母乳喂养的妈妈要比奶粉品养的妈妈容易脱发,到宝宝一岁前后雌激素正的分泌,月经已经恢复正常,脱发停止开始又进入生长期。

    2、产后身体虚弱、缺铁性贫血

    传统老中医有句话叫“精生气,气生血,血为发之余”。实际上是有一定科学依据的,因为老中医讲的气血虚亏实际上就贫血,包括缺铁性贫血和缺营养性贫血。

    女性本身就是易缺铁的人群,分娩过程中大量失血(大约200~300ml,一般不超过500ml),以及产后恶露排出,这些都会导致产后妈妈体内铁元素的丢失。所以哺乳期妈妈每天要补充24mg的铁元素,可以多吃点动物血、动物肝脏和肉类补铁。比如说猪肝面、青椒牛肉丝的补铁效果就比较好。

    3、产后带娃过于疲劳,心情不好,以及宝妈产后长期睡眠不足。

    宝宝出生3个月内活动量较少,3个月之后宝宝大动作发展明显提高,比如说开始翻身和爬了;另外,宝宝4~6个月时从母体带出来的抗体减少,宝宝容易生病,妈妈就比较疲劳,再加上宝妈睡眠不足,所以产后4个月是脱发高峰期。

    产后脱发这样护理:

    1、产后妈妈新陈代谢能力快,出汗多,要勤洗头,以避免细菌滋生影响脱发更严重。宝妈洗头发时,尽量减少化学洗发剂的使用,但护发素可以用一用。

    2、头发的实质是角质蛋白,所以饮食上可以吃一些含蛋白质高的食物;另外,如果有产后贫血应补铁剂,饮食上多吃一些动物血、肝脏和肉类。当然了,新鲜蔬菜也不能少。

    3、保持开心的情绪,可以补充DHA预防产后抑郁症,因为宝妈心理紧张和焦虑会加速脱发。另外,还要尽可能保证睡眠充足减少熬夜。

    如有疑问,请留言。

相关问题