问题库

沈阳人最喜欢的杀猪菜是什么?

余辉影视剪辑
2021/4/8 9:48:56
是怎么做的?
最佳答案:

东北杀猪菜就是当地人到了快过年的时候爱吃的一道菜,当然东北人过年的时候也是相当的热闹的,同时做的美食也是相当的多,想蒸豆包、做豆腐、杀猪做菜,在东北只有重大节日的时候才会杀猪做杀猪菜,所以说过年时候的杀猪菜还是挺丰盛的。

杀猪菜的做法也是挺简单的,而且里面的配料也是挺简单,主要是东北的酸菜和五花肉,然后用东北的地锅在里面炖,我想东北的杀猪菜主要是吃的那个环境,几个人围在地锅周围,外面天气非常的寒冷,这个时候弄上一锅杀猪肉吃着非常的美。

除了杀猪菜以外,东北还有许多好吃的特色美食,像当地的锅包肉、熘肉段、大葱爆肉片、炖地三鲜、白菜炖粉条、土豆红烧排骨、炝拌芥菜、东北锅烧肉、拔丝香蕉、芹菜拌豆腐干、白菜肉渣炖粉条、三丁茄子、熘肉段烧茄子等都是非常好吃的美味。

爱家小财女

2021/4/15 8:02:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(5个)

5个回答

  • 王班长论教育

    2021/4/19 4:31:12

    女色。

  • 纪华教练

    2021/4/21 23:17:32

    最喜欢的民谣歌词是:多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可知谁愿承受岁月无情的变迁。这是水木年华的《一生有你》,属于校园民谣。

  • 橘子白先生

    2021/4/26 6:36:06

    I am Chinese.这是我最喜欢的英文了

    我在缅甸呆过一年的时间,现在也在缅甸工作,也去过新加坡、马来西亚、泰国旅游,每当走出国门的时候那种心情都充满着新鲜感!但当要回国的时候心里总是庆幸的

    因为每当出去了才会发现自己的国家有多么的好!不论是发展还是人情世故,最主要的是我们的家在这里……

    在国外真的有很多无助的时候,尤其是在缅甸,缅甸多么落后的国家,腐败,贪污,受贿,真的是一个向“钱”看的国家!我现在在这边工作,每天骑摩托车,缅甸交警专门拦截骑摩托车的外国人(因为外国人在缅甸80%都没有驾照,而且也很难办下来),就是为了罚款,罚多少钱他们说了算,而且罚的钱就直接和同事分赃了(亲眼所见)!缅甸交警拦住我们时我们是不能把身上的钱拿出来的,只要拿出来了有多钱他们交警就会拿多少,不给就会说你违法拘留你……刚去的时候总吃亏,缅甸又没有支付宝微信,所以出门都带着现金,一般都是50万缅币到100万缅币之间(折合人民币2000-5000元之间),慢慢的我们就知道拿国家保护自己了!有一次有个交警拦住我们,问我们要钱,我们象征性的给他拿了2000缅币(折合人民币10元左右),老缅警察不愿意,要搜身,我们说我们是中国人,要搜身可以,给个合理的解释,老缅有点说不出话了,然后我们又说:不行我们可以去中国驻缅甸大使馆!接着就放行了,当然也是在缅甸的中国朋友交给我们这个做法的!从那以后我们基本就没再遇到过类似的事了!

    每次从缅甸回国,飞机在昆明机场落地时又有一个归根的感觉,下飞机到海关安检看见中国人民解放军穿着制度站在那里真的太想过去抱住他狠狠地亲他一口……哈哈哈,虽然有点过,但是这真是内心的感触!

    在此我就想说,我最喜欢的英文I am Chinese.

    我是中国人

    发几张照片随便看下吧嘿嘿





  • 牧野晨曦

    2021/5/6 1:05:06

    我喜欢的有很多句:

    成长或许就是放下了喜欢,也学会了闭嘴。

    Growth may be to put down like, but also learned to shut up.

    其实很多你以为是很好的关系也就是那么回事。

    A lot of what you think is good relationships are just that.

    酷一点,不是我的不要就是了。

    Be Cool, It's either mine or mine.

    死掉的爱情还是入土为安的好,你就别想夜里瞎想了。

    It's better to bury a dead love, and you can forget about it at night.

    安慰别人头头是道,安慰自己全是苦笑。

    Comfort others head is right, comfort oneself is all wry smile.

    时间从来不语,但是却给了所有答案。

    Time never speaks, but it gives all the answers.

    我对于他可有可无,可是他却是我的在劫难逃。

    I was dispensable to him, but he was my Abduction.

    这条朋友圈设置了仅一人可见,如果你看到了那可能是我喜欢你吧。

    This friend circle is set to be only visible to one person, if you see that it may be that I like you.

    当你失去所有依靠时,自然什么都学会了。

    When you lose all you have, nature learns everything.

    但是,最喜欢最后一句!当你失去所有依靠时,自然什么都学会了。你品,你细品,是不是什么都学会了!

  • 吕大小姐

    2021/5/9 5:50:27

    我个人比较喜欢经典、某瓣的高分电影,我认为一部优秀的电影作品需同时具备3个要素:1.反映社会现实,2.剧情节奏恰当,3.演员的演技和导演的功力。

    因此,我最喜欢的5部电影如下:

    5.《阳光灿烂的日子》(金马奖获奖作品),导演:姜文,主演:夏雨(最年轻的威尼斯影帝),宁静。

    本片最让我触动的是捕捉到了青春期最朦胧却又真实的部分,是大部分青春片无法get到的点,批判了时代变迁,感情流逝的社会现象。

    夏雨饰演的马小军是部队大院长大的孩子,故事背景是70年代的“大革命”时期。马小军对米兰一见钟情,却由于自卑迟迟不敢表白,最终米兰和刘忆苦走到了一起。

    在一个下雨的晚上,马小军与刘忆苦打了一架,原因是刘抢走了他的女人,之后,马小军准备离开,米兰想要挽留他。两人在月夜下,都没有说出那句“我喜欢你”,之后就形同陌路,马小军感慨好像与米兰之间从没有发生过什么,对米兰冲动的爱也随时间慢慢消散。

    4.《一一》,导演:杨德昌,杨德昌的最后一部影片,也是他最优秀的一部影片。

    《一一》讲述了小男孩洋洋带着对世界的好奇,用相机拍摄周围人的背影,他记录着生活的每一个瞬间,也由此发现了许多“生活的秘密”。

    洋洋对爸爸说:“你能看到的我却看不到,我能看到的你也看不到”,然而生活并非冰山一角,我们身处其中,却只能窥探一隅,洋洋的记录给了我们看清生活面貌的机会,我们才会发现有些事其实并不是我们看到的那样。

    这正印证了那句话:当局者迷,旁观者清,当洋洋越拍越多时,他也好像和婆婆一样走完了自己的一生。

    3.《黑客帝国》,科幻片的巅峰之作

    《黑客帝国》对于科技的发展抛出了前所未有的观点,深刻批判了现实社会,编剧脑洞很大,在20世纪初就能预见几十年后的事情,确实不一般。

    影片还通过一系列剧情设置反映了人性中的善恶两面,有的人宁愿被束缚,也要追求虚无的幻境。而有的人拼尽一生,只为了揭开真相,解救众生。

    2.《被嫌弃的松子的一生》,看过的最压抑的一部影片

    本片讲述了一个叫松子的女人怀揣善良,渴求爱与被爱,却屡遭抛弃,最终在失败中彻底堕落,平静地在这个世界消失。

    影片通过松子一生的悲惨遭遇描绘了生活的种种压力,我们每个人都能从中找到自己的影子。当生活压得你喘不过气的时候,希望你也能像松子一样爬起来,继续前行。

    1.《鬼子来了》,姜文最牛掰的一部电影

    《鬼子来了》深刻反映了发生在中国的那段屈辱历史,切入点小,只叙述小村庄发生的故事,却代表了那个时代的缩影,有很强烈的现实讽刺意义。

    本片可以堪称贯穿鲁迅先生的批判精神,对于国人的麻木,同伴间的残害都有着隐隐的嘲讽。看似荒诞不经,实则作品背后的寓意深远而又真实。


    想了解更多精彩内容,快来关注@泽明说电影

相关问题