问题库

同学来钓鱼不给钱觉得理所当然,我去他餐馆里吃饭可以不给钱吗?

我的时光
2021/4/8 9:26:04
我养了20多亩山塘的鱼,一直很多人包括同学朋友等反正认识的人都打电话给我意思是想过来钓鱼(不给钱);而我对外开放是50元钓6个小时的。为什么他们都那么理直气壮的认为我不应该收钱或者他们不应该给钱呢?昨天甚至有一不是很熟的同学没打招呼就带了几个不认识的人就过来钓鱼了。那么如果他们开有小饭店,我是不是也可以理所当然的带人去他们那里吃东西不给钱?
最佳答案:

建议:

1.收取费用的相关要求的牌子立起,让他们看到规矩,为后期给他说收费打下伏笔。

2.第一次建议可以免费,但要给他说清楚,这是你的经营性鱼塘,后期来的话,他一个人费用可以打折扣(你去熟人饭店也是给你打折撒),如果带人去钓鱼,他一个人的费用可以免,但是其他人的费用就要打折收取,或者不打折,延长钓鱼时间也可以(不至于得罪人)。就变成了他给你招揽生意了。[呲牙][呲牙]!

顺祝生意兴隆!

闫恕鄢辰

2021/4/12 7:02:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(5个)

5个回答

  • 西丫话聊

    2021/4/19 5:07:29

    这种情况在藏区我也遇到过,当时我们在山上航拍山路十八弯,附近有一个小村子,一个藏民(女的)跑过来跟我们聊天,她说她家刚弄好了中午饭,很热情的邀请我们去她家做客。他们的纯朴和热情真的很令人感动。平时我车上备有一些小零食和特产,知道她家有一个小孩,就顺手拿了点零食和自己家乡的特产送给他们。在藏区未被开发的地方,经常都会遇到这种情况。所以建议经常出门旅行的人,车上备一点小零食,糖果和家乡的特产,遇到这种情况就可以送给他们,表示一点自己的心意。下图是我们出去旅行,村民把自家种的绿色水果给我们品尝。


  • 湖边菜园

    2021/4/22 19:01:58

    短债基金的涨跌主要受利率影响。

    一般来说,在利率下行周期,国债交易价格上涨,持有债券基金受益;在利率上行周期,国债交易价格下跌,持有债券基金受损。

    在国内交易的债券品种中,国债和国开债一般被视为“无风险收益债券”,国内的高等级城投债被视为“类无风险收益债券”;除去上述三种以外,其他债券近年来都出现过“违约”现象,因此在经济走弱的阶段,很少有债券型基金的基金经理会为了追求收益去买一些信用等级低、违约风险大的债券。

  • 郝孟成真丶

    2021/4/28 21:13:03

    已经涉嫌信用卡诈骗罪,属于信用卡诈骗罪中“以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为”的情形,要把欠款还上,争取从轻处理。

    《刑法》第一百九十六条第一款:有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:

    (一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;

    (二)使用作废的信用卡的;

    (三)冒用他人信用卡的;

    (四)恶意透支的。

    前款所称恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。

    《最高人民法院、最高人民检察院关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第六条:持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“恶意透支”。

    有以下情形之一的,应当认定为刑法第一百九十六条第二款规定的“以非法占有为目的”:

    (一)明知没有还款能力而大量透支,无法归还的;

    (二)肆意挥霍透支的资金,无法归还的;

    (三)透支后逃匿、改变联系方式,逃避银行催收的;

    (四)抽逃、转移资金,隐匿财产,逃避还款的;

    (五)使用透支的资金进行违法犯罪活动的;

    (六)其他非法占有资金,拒不归还的行为。

    恶意透支,数额在1万元以上不满10万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额较大”;数额在10万元以上不满100万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额巨大”;数额在100万元以上的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额特别巨大”。

    恶意透支的数额,是指在第一款规定的条件下持卡人拒不归还的数额或者尚未归还的数额。不包括复利、滞纳金、手续费等发卡银行收取的费用。

    恶意透支应当追究刑事责任,但在公安机关立案后人民法院判决宣告前已偿还全部透支款息的,可以从轻处罚,情节轻微的,可以免除处罚。恶意透支数额较大,在公安机关立案前已偿还全部透支款息,情节显著轻微的,可以依法不追究刑事责任。

  • 花心蝶魄

    2021/5/8 11:40:56

    现在是法制社会,谅谁也得畏惧法律的惩伐,别说是一个包工头,就是亿万富翁,如果触犯法律,也会受到制裁。当然,有时还有徇私枉法的现象存在,不过请你相信,在中央正确领导下,国家政策会逐渐得到完善,社会逐渐走向和谐与安定。

  • 被泰康气的

    2021/5/14 19:39:30

    真实故事:我是六零后的小老百姓,交完公粮,大队结算的时候欠大队百十块钱,没见到过交公粮给钱的。很多回答说交公粮给钱的完全是昧良心,不负责任的说法,说这些不是农闹,也不是要什么退休养老金,只想真实还原历史。

    家里是在西北的某个地区,经济贫困落后,干旱常会让粮食减产。家里一共有八口人,母亲身体不好,两个年纪不大的妹妹,队里出工的时候是四个劳动力,基本都是全工。

    经过计算以后,家里交粮是两千,到春节结算的时候欠队里百十块钱。春季吃杂粮,夏季吃野菜,秋季和冬季的时候勉强能有粮食填饱肚子。八十年代末,这种情况得到好转,家里一年四季有粮食吃,队里结算能领十几块。

    由于年代太久远,家里搬家,交公粮的凭据基本都遗失了。不知道需要什么凭证才能证明农民交公粮没拿过钱,需要什么凭证才能证明曾经参加的义务劳动。农民不容易,不要错误引导后辈。

    当时的说法是“交公粮,卖余粮”,公粮和余粮指的是什么,农民心里有数,而不像某位答主说的农民文化水平低不了解情况,混淆概念。

    公粮指的是农业税,是农民应尽的责任和义务,就如同企业交税一样。公粮是以生产队的面积进行统一核算,按照一定比例把粮食无偿交给国家。当时交公粮的时候都是挑家里最优质的粮食上交,早早起来排队去交粮,有时候光等就要一整天,饭都不能吃。如果粮食有发潮变质的情况,是需要回去晒干才能交的,粮食质量把关严格,以次充好想都不要想。

    余粮指的是定购粮或者统购粮,是国家经济建设需要订购或者农民有多余粮食需要变现。早期的统购粮是有任务的,需要缴纳多少会摊派到家庭,后来则相对宽松一点。说交公粮给钱的指的就是交余粮,余粮的收购价格会低于市场价格,实际卖不了多少钱。简单说,公粮的缴纳满足不了粮食的需求,余粮则是根据空缺再统一低价向农民购买,交完公粮和余粮后家里粮食就会捉襟见肘,要借粮度日。

    交公粮是不给钱的,但余粮给的是低于市场价格。不管怎样,交公粮那段日子算是真的走过来了,农民算是真正支持过国家发展。后来公粮取消,每年种粮会有粮食补贴,农民的日子才有了奔头。慢慢的村里的人都开始去城里打工,村里现在年轻人都没几个,房子越修越好,公路越来越宽,种地的人却越来越少。经常会和身边的人讲:如果我们这辈老农民离开以后,估计能种地的年轻人应该没几个,地不就全荒了。

    写到这里,发自肺腑的建议要提高粮食价格或者粮食补贴,让村里的年轻人能回来,能在土地上来播种希望,继续种优质粮食来保障粮食安全和供给稳定。

相关问题