问题库

什么菜叶蒸馒头好吃?

昌平小飞
2021/4/8 10:46:38
什么菜叶蒸馒头好吃?
最佳答案:

红薯叶

小李和小耿

2021/4/23 5:35:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(5个)

5个回答

  • 边走一边唱

    2021/4/12 19:16:35

    大家好,我是霞姐,很高兴回答这个问题!红糖坚果馒头,小孩特别爱吃,核桃补脑,红糖可以滋阴补血对我们来说也是非常好的,那么我给大家分享一下这个红糖坚果馒头的做法。

    ●材料:

    低筋面粉300g,红糖60g,酵母3g,核桃碎适量,玉米油10g, 白糖适量,炼乳少量,黑芝麻白芝麻适量,清水适量~

    ●步骤:

    1.将红糖放入锅中,加入少量水,微微加热,使红糖溶化,待红糖水水温40度左右时,加入酵母并搅拌均匀,静置5到10分钟,使酵母充分活性起来。

    2.将300g面粉放入盆内,慢慢加入红糖酵母水,并用筷子搅拌成絮状,揉成光滑的面团,然后温水发酵,大约1个小时,发酵到2倍大小,蜂窝状,完美~

    3.不粘锅无油,小火翻炒核桃碎,翻炒到核桃微微上色后,加入玉米油,加入芝麻继续翻炒,停火后加入少量炼乳,馅儿就做好了~

    4.排气揉面,切成小剂子,用擀面杖擀薄,放入核桃馅儿,像包包子那样包好,搓成馒头状~5.二次发酵,很重要的步骤,切记切记~

    将做好的红糖坚果馒头放入锅中,温水二次发酵30分钟,然后大火蒸15分钟,关火闷5分钟,大功告成了,美味的红糖坚果馒头就做好了!

  • 文娱幼稚园

    2021/4/18 7:31:11

    面粉没有增加增白剂,所以蒸出的馒头发黄

  • 射手新光

    2021/4/26 2:33:19

    我喜欢把鸡蛋打碎然后把馒头切成条状放入鸡蛋液搅拌均匀,然后在加入一些葱花,盐,或者是香葱搅拌均匀,然后锅中放入油,等油温烧至八成时放入搅拌好的馒头条,把馒头条炒至金黄出锅即可,这样炒出来的馒头条特别好吃,外焦里软特别好吃,还有一种做法就是用大白菜炒馒头条,把切好的馒头条放入打好的鸡蛋液中搅拌均匀,然后把白菜切成丝,再切好葱姜蒜,然后锅中放入油,油烧到五成热时放入花椒葱姜蒜,葱姜蒜暴香时放入白菜,翻炒两次放入搅拌好的馒头条然后继续翻炒,炒至馒头条微黄放入盐翻炒均匀准备出锅享用,以上这两种做法都是我经常做来吃的方法,我个人觉得这样做真是特别的好吃,希望我的方法能够帮助到您。

  • 奥雅娜

    2021/4/30 20:18:03

    大家好这里是《铭人ART食堂》很高兴回答这问题,用什么炒馒头好吃呢,我来告诉你用什么炒好吃。

    1.准备一个冷馒头,切成丁

    2.加入凉白开末过馒头丁(重点哦!)

    3.馒头丁捞出来挤出水分(经过这样的处理馒头炒出来不干!)

    4.馒头里加入两个鸡蛋,适量的胡萝卜碎,火腿碎

    5.放一勺盐,小葱末(也可以在馒头出锅时加)搅拌均匀

    6.凉锅热油,油不需要放太多.油热倒入馒头小火炒香至金黄色即可出锅,喜欢吃馒头丁焦脆感的可以多炒会,另外炒馒头的配菜可以根据自己口味换不同的蔬菜搭配,只要营养搭配合理,按照我这个方法简单易操作,营养丰富!炒出来的馒头一定好吃!喜欢可以试试吧!希望我的回答能帮到你。关注《铭人ART食堂》跟我一起来享食吧~










  • 西门假面

    2021/5/10 17:23:26

    馒头是北方人的主食,几乎天天吃,记得小时候妈妈蒸的馒头又白又大,我一次能吃好几个,随着社会发展及经济水平提高,和工作习惯的改变,很多家庭都不蒸馒头了,都在馒头店买,仪式节约时间,二是馒头店的馒头松软好吃。虽然国家规定不能往馒头里加增白添加剂,但是馒头店为了馒头口感好,还是往里面添加泡打粉等食品添加剂。对于注重健康并且有时间的朋友来说,自己蒸馒头,不仅卫生而且更加安全。今天我来分享在家怎样蒸出卫生安全,又好吃的大白馒头。

    食材:中筋面粉1000克,鲜酵母6克,温水480克,白糖1勺,碱面3克,做法:面粉倒入盆内,6克鲜酵母放到面粉中搅拌均匀,放入白糖,然后一点一点加入温水,用筷子搅成絮状。

    揉成光滑的面团,盖上保鲜膜饧面2个小时,饧好的面团基本是揉好面团的2倍大小,然后用温水把碱面化开。

    把碱水倒入发酵好的面团里,一边揉一边排气,案板撒上面粉,继续揉面团,待光滑后,揉成条,切成箕子,揉成馒头胚子。饧20分钟,待馒头胚子表面有一层壳的时候,放入蒸屉,上汽蒸20分钟即可。

    饧20分钟,待馒头胚子表面有一层壳的时候,放入蒸屉,上汽蒸20分钟即可。

    熟了之后,别急着揭锅盖,待5分钟后再揭开锅盖,又白又大的馒头就可以出锅了。蒸好的馒头记住用手指按一下馒头,凹坑很快平复就是熟馒头,凹陷不复原的就没蒸熟。注意事项:后面的水是温温的,不烫不凉,不喜欢甜的,糖减半,喜欢奶油味的,可以在和面时,吧一部分水换成牛奶。

    老铁们,学会了吗?我是吃货青山哥,一个专心研究美食的吃货,记住关注青山美食,余生需精彩,每天享受美食生活,爱你们!

相关问题