问题库

信用卡还最低还款额会影响信用记录吗

往前思考
2021/4/7 22:42:53
信用卡还最低还款额会影响信用记录吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(6个)

6个回答

  • 孤独的远航者

    2021/4/10 20:54:14

    你的问题涉及的点比较多,我们来给你缕一缕。


    信用卡按最低还款额还款,对还款有什么影响?


    按最低额度还款是迫不得已才出的下策,如果有能力全额还款,一般是不建议你按最低额还款的。



    虽然最低额还款可以确保信用不逾期,但是却要面临较高的透支利息,而且是全额罚息,这些透支利息直接增加了你还款的成本。


    我们举个简单的例子:


    假设你的信用卡账单日是每月15日,还款日是每月3日,你在5月16日的时候消费一笔金额10000元,6月15日你的账单现实你应该还款10000元,最低还款1000元,如果你在7月1日按最低额度还款,那到了7月15日,你账单应该还的钱如下:


    本金:未还9000元


    透支利息=10000元*0.05%*46天(5月16日到6月30日的罚息)+9000*0.05%*14天(7月1日到7月14日的透支利息)=293元。


    总共需要还9293元,如果你继续按最低额度还款,那你会产生更多的利息,等你把10000元本金还清了,估计要支付上千元的利息,这个很不划算。


    每月全额还款,以卡还卡有什么影响?



    首先每月全额还款你可以减少利息的支出,同时维护征信不逾期。


    其次以卡还卡你还是要支付一定的手续费,一般刷卡手续费在0.5%左右,刷1万元手续费是50元,这个总的费用应该是按最低额还款费用的三分之一左右。


    此外虽然以卡还卡有一定的风险,但也有可能对你提额有一定的帮助,关键是看你怎么操作。如果你操作的好,不仅可以降低还款费用,还有可能获得提额,但是如果你操作不当被监测到恶意透支,那你很有可能面临被封卡或降低额度的风险。



    最后,如果你想以卡还卡,最基本的前提是要保证按时还款,千万别逾期,还有千万别去那些专门给别人TX的地方刷卡,不逾期你就是正常还款,如果逾期了你就是恶意透支。

  • 北京金融关阳

    2021/4/13 17:21:27

    由网络贷款有逾期水已经黑户了,是不能做金融审核的,更不能去银行做金融贷款,不过你可以考虑全款买车,如果手里预算还是高

  • 传世灬无名灬

    2021/4/20 4:04:14

    小额贷款申请条件:

    1、为年满十八周岁中国大陆居民;

    2、有稳定的住址和工作或经营地点;

    3、有稳定的收入来源;

    4、无不良信用记录,贷款用途不能作为炒股,赌博等行为。

    5、银行要求的其他条件。

    小额贷款办理流程:

    1、向当地银行或者贷款机构提交申请;

    2、准备贷款所需的各种资料;

    3、面签银行或贷款机构;

    4、银行审核贷款人资质;

    5、审核通过、成功放款。

  • 番茄扯八卦

    2021/4/26 8:23:13

    首先信用卡的还款方式银行规定得有三种,分期、最低还款、全额……

    这三种还款方式银行最爱的是分期,其次是最低,然后是全额还款!为什么这么说呢?

    分期和最低都是能让银行实现收益的还款方式。不要相信那些说还最低会影响什么征信的,不可能。只有逾期才会上征信。我以前工作时候因为收入不高,经常信用卡取现,然后下个月还最低还款额,后来去银行贷款的时候,去人民银行打印征信报告,上面就没有。再说为什么说全额还款是放在最后呢,因为全额还款对于银行来说只是保证了本金没有损失,但是收益太少了,只有刷卡的手续费。

    以卡养卡,首先这个**不但是违法的。而且弊端很多。

    危害就是:二清,三清机现在市面上很多,万一给你遇到一个坑,你就要郁闷好久。损失很大。这是以卡养卡的最大危害。常在河边走,哪有不湿鞋的。

    影响就是:万一哪次你被银行发现属于**行为的话会导致降额或者封卡,然后上征信。

    所以这个到底应该怎么办,你得自己权衡清楚才好。

  • 糜秀梅希辰

    2021/4/28 22:18:44

    基金周四不卖周五不买属于投资的误区。基金获得满意的收益了,星期几都可以卖;绩优的基金,星期几都可以买。

    基金投资是个长期的过程,长期的投资会无限的减弱择时对投资收益的影响,而放大选基对投资收益的贡献。

    投资者与其纠结选择星期几买、星期几卖,还不如花时间挑选出绩优的基金。长期的坚持并且持有绩优的基金,一定能为投资者带来满意的收益。

  • 保健养猪

    2021/5/5 11:05:18

    如今很多人持有的卡并不局限于一张,有的甚至高达七八张之多。假如每张卡均为最低还款的话,那么复式利息就会像滚雪球般不断累加下去。不得不拆东墙补西墙而度日,这就是所谓的以卡养卡,每日产生出的0.05%的利息会叠加着来算。那么粗算一下年化利息将达到15%以上,这个压力已经不小了!

    但最终集体逾期的恶果只是时间问题。当然只要你还剩余5%左右的额度还是能盘活这个局面,我也是偶尔一次在朋友告诉我他微信里查到“新网钱号”,竟然把他这个“大逾者”给盘活了起来,至少他已不再被压得喘不过气来。毕竟解决问题的办法比问题本身要多。我那位朋友也明言他并非个案,人人都能通过新网钱号盘活。

相关问题