问题库

借款三千签了两份合同,一份五千一份两万

挨踢工程师
2021/4/7 22:25:00
借款三千签了两份合同,一份五千一份两万我去借款找私人借,当时我说我要贷款三千,对方说要收两千的手续费,所以要贷款五千到手三千,因为比较急也没想,然后签合同的时候第一次签了五千的,后来他跟我说还要签一份两万的,说如果我逾期的话就拿两万的合同找我,没逾期还完五千加利息就可以,然后打了两万到我卡里,叫我转了一万7给他。请问我是不是被骗了,是不是还了五千对方还会要求还两万的!
最佳答案:

按照规定,对方只能向你主张偿还本金3000元,利息按照约定,但按年息不得超过24%。如果对方向你主张5000元或20000元本金时应当出具将相应金额支付给你的凭证。

《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》:

第二十七条借据、收据、欠条等债权凭证载明的借款金额,一般认定为本金。预先在本金中扣除利息的,人民法院应当将实际出借的金额认定为本金。

第二十九条借贷双方对逾期利率有约定的,从其约定,但以不超过年利率24%为限。

未约定逾期利率或者约定不明的,人民法院可以区分不同情况处理:

(一)既未约定借期内的利率,也未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照年利率6%支付资金占用期间利息的,人民法院应予支持;

(二)约定了借期内的利率但未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照借期内的利率支付资金占用期间利息的,人民法院应予支持。

第三十条出借人与借款人既约定了逾期利率,又约定了违约金或者其他费用,出借人可以选择主张逾期利息、违约金或者其他费用,也可以一并主张,但总计超过年利率24%的部分,人民法院不予支持。

感知历史

2021/5/1 1:47:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 阅动力

    2021/4/14 4:05:01

    湖人有对待超级巨星暮年的传统,詹姆斯这个合同结束后,大概率会留守湖人,与其签订一个两年5000-6000万的年薪,理由有两个,让我们来一起分析下!

    科比职业生涯暮年,湖人奉上两年4000万的大合同,对待詹姆斯很可能依然会这样做

    湖人是一个有着良好的口碑的球队,他们的历史非常辉煌,在这支球队里面退役过很多的超级巨星,魔术师,科比等,在科比的最后的两个赛季,湖人依旧给予了巨星级别的薪资待遇,因为他是联盟的招牌,更是湖人的招牌。而詹姆斯作为联盟第一人,在38岁合同期满后,如果还想打,极有可能还会有湖人签约,那么湖人一定也会给予其巨星级别的待遇薪资的,因为这就是洛杉矶新一代的招牌!

    詹姆斯状态良好,身价值哪个价值

    以目前35岁的詹姆斯状态来看,他依然有着联盟超级巨星的水平,可谓是不老传奇,再过去三年,他场均拿个20分还是可以的,这样的状态加上联盟的招牌在身,湖人给予每年大概3000万的薪资待遇不太会亏。

    综上所述,詹姆斯职业生涯暮年很可能会与湖人再签订两年5000-6000万的合同!

  • 律者老陈

    2021/4/17 11:52:55

    如果詹姆斯一如既往服务球队的话,他可能选择降薪,而不会像科比那样因为接受大合同而导致球队不得不摆烂。不过他毕竟是历史第二,并且永远是在历史上仅次于乔丹的票房保障,无论哪一队的老板们再怎么想省钱也不可能亏待他。所以詹姆斯最后的合同年均至少接近三千万。如果球队还能夺冠,那么詹姆斯可能降薪几百万,但也不会低于2500万美元。


  • 塞外醉侠

    2021/4/25 21:15:45

    批了

  • 鱼儿读书乐

    2021/5/7 11:29:27

    我用过这款借贷app的不过用的时候费用还是比较高的现在没有用了所以说你要考虑好费用问题

相关问题