问题库

欠中国银行助学贷款没还,还可以办中国银行的储蓄卡吗?

文山肥仔锅
2021/5/5 3:44:08
我2010年毕业,毕业1年多了,因为一直待业中没有还中国银行助学贷款,现在刚被一家公司录用,公司要求工资卡是中国银行卡,我想问一下可不可以再办一张中国银行储蓄卡,假如可以的话银行会不会自动扣我钱还贷,还有如果用那张助学贷款借记卡当工资卡会不会把我工资全部扣完我之前未还贷的钱,(按合同是每个月要归还700元,到目前为止我没归还过)跪求专业人士帮帮忙,帮我解答,在线等,谢谢!!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小沈哥啊

    2021/5/11 4:13:37

    你好,根据《刑法》第一百九十六条第四项和《最高人民法院、最高人民检察院关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第六条的规定,如果信用卡欠款金额达1万元以上,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,就属于“恶意透支”,构成信用卡诈骗罪,会被判刑的。

相关问题