问题库

我不想给亲戚家的孩子担保了,担保完以后亲戚和我妈说就挂你一个名有什么的又不是你还款,100多万对于

橙味少女柚子
2021/5/5 4:34:48
他们来说不值一提,亲戚家孩子办百日宴提前给我打电话问我去不去去就花一份钱,我觉得就是不想让我去,亲戚家的孩子还说雇佣一个小学没毕业的人都比我强说我不会说话,我妈用我的名义找亲戚帮个小忙亲戚当时立刻拒绝,这个亲戚看另一个亲戚骂我时无动于衷。
我要怎么说呢?问你为什么不担保我说自己贷款买房子可以吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 南山南狮子

    2021/5/8 8:38:18

    在我们家,爸妈跟谁关系好,我们作为子女的就跟谁亲!

    我妈妈有一个哥哥,一个姐姐!也就是说我有一个舅舅,一个阿姨!由于舅舅常年在外地,我妈跟舅舅关系一般,平时很少联系,所以作为子女的我们自然而然的对舅舅很陌生!我记得我还小的时候老妈和阿姨关系特别好!两家之间经常走动!每次寒假,暑假我都会到阿姨家住几天!我和表姐的关系也如同亲姐妹一般!但是自从我外公生病后,我妈和我阿姨之间的关系就僵硬了!

    那时我上高中,外公得了半身不遂!要每月轮流住到我家和阿姨家!一开始外公先住阿姨家,满一个月后老妈就赶紧把外公接到我家来!谁知把外公接来后,我妈竟得知我阿姨一天就给外公吃一顿饭!也许是外公在阿姨家受了委屈,居然把阿姨借钱没还的事也抖了出来!外公说阿姨在他生病前借了几万块钱,到现在都没还!听到这些,我妈特别生气,因为外公生病,每家都要出钱给外公看病,前前后后也花了不少钱!那时家里没钱,我还在上学,爸妈东拼西凑地凑了点钱去给外公看病!老妈气不过,打电话质问阿姨,问她为什么不在外公生病时把钱拿出来治病!结果阿姨直接说外公老糊涂了,说自己根本没拿他的钱!

    因为这事之后,阿姨干脆不来接外公了!一直拖到50天左右,阿姨过来了,说最近太忙了,都忘了接的时间!结果外公死活都不愿意去阿姨家住!对于借钱一事,外公更是当面和阿姨对质!阿姨一口咬定钱还过了,说外公自己记错了!而外公则气的在那赌咒发誓!

    中间的过程我就不细说了,最终就是阿姨承认了那笔钱的存在!后来外公病情加重,人也逐渐失去意识,最终在我高中毕业后去世!

    连续好多年我妈都和阿姨不来往!作为子女的我们自然跟父母统一战线!我是这么认为的,如果父母这辈关系不好,下一辈关系也好不到哪去!与其热脸去贴人家冷屁股,不如就此作罢!除非父母要求我这样做,否则我觉得完全没有必要,哪怕对方德高权重,都跟我关系不大!

  • 麦田迈迈

    2021/5/13 15:41:30


    在一个家庭里,除了婆媳矛盾多,再就是姑嫂矛盾多了吧。三个女人一台戏,如果是婆婆、儿媳、大小姑子凑在一块,那戏文就会很多,甚至都是武打戏了吧。

    你妈和你妗妗是小姑子嫂子的关系吧(如果是大姑子,到你有妗妗时,她就已经结婚走了,就不会有太大的矛盾了),在你妈未出阁时,容不下嫂子一个外姓人在家里指手画脚,兴风作浪。尤其是当婆媳发生矛盾时,你妈肯定站在你姥姥一边,与你妗妗闹的不可开交,造成了仇恨很大,不说话,不交往。

    她们俩不说话,那是有历史源缘的,我们无法左右。但是到了你这一辈,应该看到你妗妗毕竟是你舅舅的老婆,也就是你的亲人。如果把上一辈的恩怨下一辈继承下来冤冤相报何时了。所以,你应该摒弃大人的恩怨,通过节日探望,平时电话问侯等手段,逐步解除老人心里的疙瘩,与她把关系走和。然后再协调你母亲和妗妗的关系。岁数都这么大了,还计较以前那些事做什么呢。放弃前嫌,重归于好,让亲戚亲起来吧。

相关问题