问题库

支付宝里面的招联好期贷是骗子还是真的?

朱家堂
2021/5/5 11:47:05
支付宝里面的招联好期贷是骗子还是真的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 宝妈药师

    2021/5/7 21:54:21

    三国里面最聪明的是诸葛亮还是郭嘉?

    在三国时期有一件事情是非常遗憾的,我相信看过三国的人对于这件事情都会表示遗憾,这件事情就是非常聪明、有谋略的诸葛亮居然没有能够和同样聪明的郭嘉过招,他们两个都是公认的三国史上最聪明的人。可是他们两个却没有能够过招,所以这是很多书迷们的遗憾。诸葛亮我们很了解了,来看看郭嘉的故事。

    郭嘉是什么人呢?郭嘉他其实最开始是投奔了袁绍军队的。但是袁绍军队人实在是太多了,而且袁绍他实在是太不会任用人才。很多人才在他的麾下都没有能够得到很好的发挥,很多人都走了。所以说郭嘉他这样聪明,自然不会再留下。于是他就选择了曹操军队。因为曹操的军队人很少,而且曹操他是一个能够任用人才的人。于是就决定投奔曹操的军队,果然,他在这边后来得到了非常好的一个发展。

    曹操当时他是想要去攻打袁绍的。但是有小道消息称,孙策也会从后面去包围他,然后孙策会和袁绍的军队将他一举拿下。这个时候曹操确实是有点心慌的,他举棋不定。这个时候郭嘉就给他去进言。郭嘉说,孙策他得罪的人太多,完全不用去惧怕他。因为他曾经有很多的敌人,我们只需要一个刺客就可以搞定。后来果然派了一个刺客使得孙策没有还手的余地。后来曹操也如愿以偿地打败了袁绍的军队。

    曹操收编了袁绍的军队,但是袁绍其实还有两个儿子。这个时候曹操他就想要能够乘胜追击,也把他的儿子打败。但是这个时候郭嘉又进言说,我们现在如果去攻打他们,两个势必会联合起来。但是我听闻他们两个不和已久。如果我们先去攻打其他的国家,把他们两个先晾在一边,他们两个自然会心生间隙,然后开始争斗,这个时候就我们出手。绝对可以在他们两败俱伤的时候一举拿下。

    所以曹操又听取了郭嘉的建议,也照做了。后来曹操又将袁绍两个儿子拿下。所以从这个地方就可以看出来,郭嘉他确实是个非常有谋略的人,曹操能够得到郭嘉确实是有非常大的好处的。不过郭嘉后来结果却不好,也是天妒英才,在他30多岁的时候就离开了这个世界,也没有能够和诸葛亮交手。

相关问题