问题库

中信银行信用卡能办理还款延期吗?

开炫区康泰
2021/5/4 8:41:31
中信银行信用卡能办理还款延期吗?
最佳答案:

不能延期还款的,如果延期还款会产生滞纳金和消费利息的。计算标准如下:

一、信用卡逾期的滞纳金为最低还款额的5%。按月收取的。

二、信用卡逾期利息计算公式:信用卡逾期利息=上月消费额*逾期天数*0.0005

在上述信用卡逾期利息计算公式中有三个数,分别是逾期额度、逾期天数以及日息率。下面分别介绍这三个数的含义。

1.上月消费额

需要特别注意的一点是信用卡逾期的计算额度不是欠款额,而是上个月的消费额。即,如果你上月消费1万,即使已经还款9999,那么,欠1块也按照欠1万来计算信用卡逾期利息。

所以,尽量不要产生信用卡逾期,否则,若是上月消费额很大,利息计算的基数太大会很坑爹。

2.逾期天数

因为信用卡逾期利息是按日计算的,所以信用卡逾期天数也很重要。逾期天数是指记账日至当前账单日的天数。

3.日息率

信用卡逾期利息的日息率是统一规定是,为日万分之五,也就是0.0005。

柚子树下

2021/5/13 14:11:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一篇番文

    2021/5/10 20:36:23

    一般情况下转账都会显示对方的账户名,除非刻意的通过网络加密的方式掩盖。

    网络转账的方式很多,银行的手机APP,银行的网页,第三方的支付软件(支付宝、微信等),只要不是实体现金的转账模式,都可以称之为网络转账。网络转账极大的优化了银行的基础业务,免去银行网点部分负担,但是也导致了网上金融诈骗的频繁。

  • 惠子养生

    2021/5/12 12:21:12

    上当被骗就报警备案。

    被骗两万就报警,把被骗经过详细提供给警方,警方会根据你提供的线索判断是不是属于被骗的范围。如果警方通过调查取证认定你是被骗,就会立案侦办的。如果警方认定你的属于民事经济纠纷案件,你就可以走法律程序起诉对方。

    出现问题了,就要依靠警方或拿起法律武器保护自己的合法权益。

    千万不要相信任何人说的能帮你追回来,小心二次上当受骗。

相关问题