问题库

你好,关于信用卡欠款的问题,

宁振英
2021/5/4 9:10:04
我的信用卡欠款6万,逾期4个月,银行通知说要被立案起诉了,让我在立案之前结清就可以取消立案,但是由于资金没有那么多,就把当时账单的最低还款额,还了,然后又多还了6千,现在银行说这样不行,必须要结清才可以撤案,我这种情况要怎么做
最佳答案:

不算,但是之前已经造成了逾期,建议尽快偿还欠款。

依照央行的相关规定,信用卡最低还款额应为账单金额的10%。选择偿还最低还款额可保持良好的信用记录。不过,归还最低还款额会失去享受免息期的待遇,持卡人需要支付一定利息。

信用卡最低还款利息的收费标准是从每笔交易记账日起按照日利率万分之五计息,直至还清每笔欠款为止。

如果持卡人按最低还款额还,第一期帐单的利息就是全款*天数(消费记帐日到还款记帐日的天数)*0.05%,这个利息要到第二期才用还,第一期只用还帐单总额的10%。第二期是未还清部分的10%再加上次的利息,以此类推。

因此,如果持卡人选择最低还款的方式还款,需要支付的金额是:(当期消费金额的+上月应还未还款项+本月利息及费用)10%+当期透支取现全额。

鲁中看点

2021/5/6 11:13:49

我来回答

匿名 提交回答
相关问题