问题库

朋友借钱七年现在有钱了也不还怎么办?20

兰州新世相
2021/5/4 11:10:44
朋友借钱七年现在有钱了也不还怎么办?我从小长大的伙伴七年前借我2000元至今也没还,去年我父母病故他也没提,现在把地卖了有钱了买车还准备买房。借我的钱还是不还,我真不知该怎么办!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 每周新手游

    2021/5/13 23:51:00

    不得不说,楼主是一位“善良”的人,俗话说,帮你是情分,不帮是本分,在自己都保障不了自己的情形之下,都愿意挺身而出,你的朋友能认识你是他的幸运。

    我不知道你的朋友,是为什么欠下如此多的贷款,如果是因为赌博啥的,那么,我劝你对于这类朋友最好远离,划清界限,因为它们就是一个无底洞。

    赌徒一旦上了桌,不管输赢,只要下了注,就没有退路。

    有些人值得帮,而有些人就不配,对于赌博的人来说,那些是他们咎由自取,理应由他们自己承受,就算是你非常要好的朋友,那也要分清形势,在力所能及的情况下,给予他帮助。

    不然最终只是成全了他人,却苦了自己,那么,到了现在这种严峻的局势,我给的建议先将所有的欠款平台列一份清单,分类好。

    银行上征信系统的,所以如果在能力范围之内的就先还清,如果实在填不上漏洞的话,可以主动联系银行客服,一起商议解决对策,让对方先知道你的诚意。

    而一些小额贷款平台如果利息高于国家规定年利率的先不予理睬,因为那本就不受法律保护,但也可尝试与对方沟通你现在所处的情况,看看能否只归还本金。

    当然,如果对方执意要求本金加利息,那就破罐破摔,先不要再理会,对于他们来说,除了爆通讯录之外,他们是没有任何办法来威胁你的安危,毕竟中国是个法治社会!

    最后,你需要做的,是与家里人坦白,有些事终究还是瞒不过去,毕竟血浓于水,就算是责怪,也会帮你出谋划策,集思广益,毕竟血浓于水,家人才是你永远的后盾。

    以上是我给楼主的一点小小建议,希望楼主能早日上岸,大家如果有什么补充的也可以在评论区里留言讨论,我会一一看并且认真回复!!!

    如果觉得作者不错的也可以点个赞!

相关问题