问题库

有多少人,遇到过,借钱出去,要不回来的?有些人是真的没钱还,有的人是有钱不还

语片言只
2021/5/4 9:00:36
,你们借出去的钱,要不回来,会怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 野马少年

    2021/5/7 16:58:22

    趣谈唐宋元,胡侃元明清!

    原因很简单呀,因为我们经常看小说,只不过把小说和正史之间搞混了。在绝大多数情况下,以小说的形式去写历史方面的文献记载的时候,会有部分夸张以及部分巧合参与其中。而三国演义作为咱们的四大名著之一,与此同时也作为文学史上相对比较巅峰的存在,在修撰或者编写一些故事情节的时候,必然而然的会涉及到夸大或者缩小的情况。

    事件回顾

    我们先来看一下,三国演义这本书究竟有着怎样的能量。

    如果我们问大家古代的四大美女是谁,大家会怎样说沉鱼落雁、闭月羞花对不对?

    那么在真正的历史当中,如果突然告诉你貂蝉是不存在的,你会怎样想?不对呀,貂蝉明明是存在的呀,这三国演义当中貂蝉可是同时被董卓和吕布喜欢的,而且最终被王允使用了一个离间计,杀害了董卓。

    这就是三国演义的巧妙之处,随随便便写出来的一个人物,就成为了四大美女之一,更可怕的是这样的一个印象传播速度之块,传播范围之广已经超越了三国志这本书籍了。

    换句话来说,三国演义当中的部分东西经过了虚构和描绘,以及绝大多数不靠谱的言论组合在了一起,这样的组合有两大好处,第一吸引读者;第二方便故事延续。

    没错,这就是事实

    首先说明一点,诸葛亮不需要贬低,他在三国当中的影响力非常大,如果不是诸葛亮的话,恐怕蜀汉早就亡国了。

    至于那些说诸葛亮不懂兵法、不懂军事的,也统统可以放在一边了,毕竟诸葛亮的谥号当中可有一个武字。

    当然说一千道一万,空城计也好,草船借箭也罢,这两大计策的实施在三国志当中的确记载的很模糊,而且有些地方没有记载。

    当然这有可能是三国演义这本书籍的作者有意为之,故意描绘出这样的一个镜头来。一夸大了诸葛亮的能量二贬低了司马懿或者东吴的势力,还有一点就是诸葛亮与司马懿之间的勾心斗角更加细腻,他们两个人就如同猫和老鼠一样,谁都离不开谁。

    【感谢大家的耐心阅读,希冀大家点赞、评论、关注,小生在此谢过!】

相关问题